Дети и деньги
|
|
Админ | Дата: Четверг, 03.05.2012, 18:38 | Сообщение # 1 |
Дух форума
| Интересен такой вопрос: с какого возраста детям стоит давать деньги, и как научить их к правильному отношению с ними. Поделитесь своими примерами.
|
|
| |
Jlexa | Дата: Пятница, 04.05.2012, 12:46 | Сообщение # 2 |
Специалист
| Считаю что деньги дети должны зарабатывать сами (хорошие оценки, банальная помощь по дому), ато если давать просто так то быстро привыкнут к легким деньгам
|
|
| |
Админ | Дата: Пятница, 04.05.2012, 12:56 | Сообщение # 3 |
Дух форума
| Jlexa с этим согласен , но все же надо же и просто так давать деньги чтобы дети кушали в школе.
|
|
| |
Колючий | Дата: Пятница, 04.05.2012, 15:08 | Сообщение # 4 |
Знаток
| Ну я думаю, что на покушать - это не обсуждается) вы же естественно не будете держать ребенка голодом... А вот про оплату за различные действия я не очень согласен. У знакомой семьи именно такая политика воспитания была, а вышло из этого то, что теперь сын просто так отказывается ехать с родителями картошку садить)) ну и вот такие, вроде бы и мелочи но не приятные, которые сейчас уже очень трудно поправить...
|
|
| |
Jlexa | Дата: Пятница, 04.05.2012, 15:21 | Сообщение # 5 |
Специалист
| все зависит от родителей! вот я точно знаю как я буду поощрять своего сына...ребенку должно быть интересно делать те или иные поступки...если нет желания у его то нужно заинтересовать...ну конечно в пределах разумного
|
|
| |
Админ | Дата: Пятница, 04.05.2012, 17:09 | Сообщение # 6 |
Дух форума
| Jlexa согласен. Вот есть знакомые и они разбаловали ребенка деньгами , он на уроках сидит играет в планшет , сам также ничего не делает , все родители делают.
|
|
| |
Арей | Дата: Пятница, 04.05.2012, 17:48 | Сообщение # 7 |
Дух форума
| Скажем так до 5 класса ученики ходят в столовую и родители оплачивают расходы учителю, а следовательно давать деньги детям не нужно. А вот начиная с пятого класс, сделать это как мотиватор за хорошую учебу. Да и инет-то у всех почти есть...
Мой студенческий юмор www.sjumors.narod.ru http://my.mail.ru/community/roboff/- стабильный доход с помощью робота
|
|
| |
Jlexa | Дата: Пятница, 04.05.2012, 19:15 | Сообщение # 8 |
Специалист
| не ну так уже ненужно я считаю...то есть получается так -"Вот ты сегодня получил 5 баллов на тебе 100 рублей на питание,а если завтра получишь 2 балла то будешь голодный сидеть" и вообще всё зависит прямяком от самих родителей, как они поставят себя...я у своих родителей ниогда копейки не просил...и считаю что это правильно, а вот если ребенку давать периодически деньги на "карманные расходы" у него войдёт в привычку получать деньги нахаляву...
|
|
| |
Арей | Дата: Суббота, 05.05.2012, 04:53 | Сообщение # 9 |
Дух форума
| Я имел ввиду, то что в жизни нет халявы, и надо самому будет зарабатывать. Не спорю многое зависит от родителей, но и детей надо приучать к тому, что халявы не бывает.
Мой студенческий юмор www.sjumors.narod.ru http://my.mail.ru/community/roboff/- стабильный доход с помощью робота
|
|
| |
Jlexa | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 01:26 | Сообщение # 10 |
Специалист
| она то может и появляется...но точно когда ты этого не ждешь...поэтому нужно подготавливаться ко всему...и пускай лучше будет приятным сюрпризом чем ждать той самой халявы...
|
|
| |
Buma | Дата: Вторник, 08.05.2012, 14:14 | Сообщение # 11 |
Знаток
| ну мы еще не доросли до денег, но что это такое и зачем они нужны и откуда берутся ребенок в 2 года уже знает. деньги хороши в качестве поощрения, сделал хорошее дело - получи на конфету.
|
|
| |
erastovalidia | Дата: Пятница, 30.11.2012, 08:05 | Сообщение # 12 |
Начинающий
| Деньги давала детям на карманные расходы с 5 класса. Сначала 50 рублей на неделю, в старших классах 300 рублей. всегда требовала отчета - куда потрачены деньги. Была и система поощреший - неделя без троек, неплановая генеральная уборка своей комнаты, любая работа по дому, за исключением ежедневных обязанностей, какие-то личные достижения ( победа в олимпиаде по предмету, отмеченное учителем как лучшее сочинение)
|
|
| |